オニオン・キャラメリゼ レシピ
オニオングラタン風雑穀のスープ
休日の遅い朝に雑穀入りのスープを!本格的なオニオングラタンスープが簡単に出来ます。
【2人分】
オニオン・キャラメリゼ大さじ4/グリュイエルチーズ大さじ2/バゲット(薄切り)2枚/雑穀大さじ2/チキンブイヨン400cc
1. |
雑穀は約10分茹で、ざるにあげておく。バゲットはトーストしておく。 |
2. |
鍋にオニオン・キャラメリゼと1の雑穀、チキンブイヨンを入れて沸騰させる。弱火で2〜3分煮込み、塩、黒胡椒で味をととのえる。 |
3. |
耐熱用の器に注ぎ、バゲットをのせて上からグリュイエルチーズをかける。 |
4. |
200℃のオーブンで8分、表面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。 |