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レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

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オニオングラタン風雑穀のスープ

休日の遅い朝に雑穀入りのスープを!本格的なオニオングラタンスープが簡単に出来ます。

オニオングラタン風雑穀のスープ

【2人分】

オニオン・キャラメリゼ大さじ4/グリュイエルチーズ大さじ2/バゲット(薄切り)2枚/雑穀大さじ2/チキンブイヨン400cc

1.

雑穀は約10分茹で、ざるにあげておく。バゲットはトーストしておく。

2.

鍋にオニオン・キャラメリゼと1の雑穀、チキンブイヨンを入れて沸騰させる。弱火で2〜3分煮込み、塩、黒胡椒で味をととのえる。

3.

耐熱用の器に注ぎ、バゲットをのせて上からグリュイエルチーズをかける。

4.

200℃のオーブンで8分、表面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

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