トップへ戻る

オニオン・キャラメリゼ レシピ

カレー

ハンバーグ

オニオングラタン風雑穀のスープ

目玉焼きのボリュームサンド

鶏としめじの本格ピラフ

野菜たっぷりのコロッケ

下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

 

印刷用レシピブック

 

レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

menu:
カレー

定番のカレーもオニオン・キャラメリゼを加えるだけで“ぐぐっ”とおいしくまろやかに!

カレー

【6皿分】

牛肉300g/オニオン・キャラメリゼ1袋(80g)/にんじん1本/じゃがいも2個/カレールウ100g/おろしにんにく大さじ1/2/おろししょうが大さじ1/2/トマトペースト大さじ2/マーマレードジャム大さじ1/水800cc

1.

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。

2.

食べやすい大きさに切ったにんじん、じゃがいもを加える。

3.

おろしにんにく、しょうがを加えて香りを出す。

4.

オニオン・キャラメリゼ、トマトペースト、マーマレードジャムを加え炒める。

5.

水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮た後、カレールウを加えて出来上がり。

※ いつものカレーにオニオン・キャラメリゼを加えるだけでもオーケー!

ページの先頭に戻る

 

トップに戻る

 

 

メールでのご注文はこちらから

FAX専用ご注文用紙はこちらから

※FAXでのご注文は、IP電話及び光電話からはご利用頂けませんのでご注意ください。