トップへ戻る

オニオン・キャラメリゼ レシピ

カレー

ハンバーグ

オニオングラタン風雑穀のスープ

目玉焼きのボリュームサンド

鶏としめじの本格ピラフ

野菜たっぷりのコロッケ

下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

 

印刷用レシピブック

 

レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

menu:
目玉焼きのボリュームサンド

慌ただしい朝に材料を重ねるだけで簡単に作れるメニューです。ボリューム満点ですのでお子様の朝食にもおすすめ!

目玉焼きのボリュームサンド

【1人分】

食パン2枚/レタス1枚/卵1個/オニオン・キャラメリゼ大さじ1/ハム1枚/マヨネーズ大さじ1/トマト(スライス)1枚/粒マスタード小さじ1

1.

トマトは5mmに輪切りにし、レタスはパンにあわせて折りたたむ。
卵とハムで目玉焼きを作る。
パンはこんがりとトーストする。

2.

パン1枚の片面に粒マスタードを塗る。
レタス、トマト、目玉焼き、オニオン・キャラメリゼの順に重ねる。
残りのパンにマヨネーズを塗って重ね、2等分に切る。

ページの先頭に戻る

 

トップに戻る

 

 

メールでのご注文はこちらから

FAX専用ご注文用紙はこちらから

※FAXでのご注文は、IP電話及び光電話からはご利用頂けませんのでご注意ください。