トップへ戻る

オニオン・キャラメリゼ レシピ

カレー

ハンバーグ

オニオングラタン風雑穀のスープ

目玉焼きのボリュームサンド

鶏としめじの本格ピラフ

野菜たっぷりのコロッケ

下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

 

印刷用レシピブック

 

レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

menu:
野菜たっぷりのコロッケ2種

野菜が沢山とれる2種類のコロッケ。野菜嫌いなお子様にいかがですか? 冷凍しておけばお弁当のおかずにも。

野菜たっぷりのコロッケ2種

【じゃがいも】

じゃがいも大2個/トマト(粗みじん)/モッツァレラチーズ40g/オニオン・キャラメリゼ大さじ2

【かぼちゃ】

かぼちゃ400g/合挽き肉100g/パセリ(みじん切り)大さじ1/カレー粉小さじ1/2/オニオン・キャラメリゼ大さじ2

【じゃがいも、かぼちゃ共に】

小麦粉、溶き卵、パン粉、黒ゴマ、揚げ油 それぞれ適量

1.

じゃがいもを皮付きのまま塩茹でし、皮をむき、つぶす。

2.

オニオン・キャラメリゼを加えて、塩、胡椒し、好みの大きさに分ける。

3.

軽く塩、胡椒したトマトとモッツアレラチーズを中に埋め込むように丸める。

 

1.

かぼちゃを皮付きのまま蒸し、つぶす。

2.

フライパンにオリーブ油を熱し、合挽き肉を色よく炒めてカレー粉を加え、塩、胡椒する。

3.

合挽き肉とオニオン・キャラメリゼを加え、好みの大きさに丸める。

 

4.

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。

5.

熱した油でからっと揚げる。

ページの先頭に戻る

 

トップに戻る

 

 

メールでのご注文はこちらから

FAX専用ご注文用紙はこちらから

※FAXでのご注文は、IP電話及び光電話からはご利用頂けませんのでご注意ください。