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下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

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レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

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下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

お友達を呼んでわいわい楽しむお昼のパーティにもってこいのメニュー。二つのねぎの味わいがたまりません。

下仁田ねぎとたっぷり玉ねぎのキッシュ

【20cmのタルト型】

(パータ・フォンセ ※1)薄力粉125g/無塩バター75g/卵30g/砂糖2g/塩2g

(アパレイユ)卵1個/牛乳70cc/生クリーム70cc

 下仁田ねぎ2本/アンチョビ2枚/オニオン・キャラメリゼ大さじ4

1.

※1をフード・プロセッサーにかけ冷蔵庫で1晩休ませる。

2.

1.の生地を3mmの厚さにのばし、タルト型に敷き込む。
クッキングペーパーの上に重しをのせ、180℃のオーブンで15分から焼きした後、重しをはずし、さらに8〜10分うっすらと焦げ目がつくまで焼く。

3.

下仁田ねぎは4等分して10分蒸す。 2の生地の上にオニオン・キャラメリゼ、みじん切りにしたアンチョビ、下仁田ねぎをのせる。

4.

卵、牛乳、生クリームを混ぜ、塩、胡椒したアパレイユを流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

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