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豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

 

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レシピ監修:三好万記子(Table d'or)

 

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豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

週末には赤ワインを片手にちょっと気取った夕食を!とっても簡単なのにプロの味に仕上がります。

豚フィレ肉のロティ玉ねぎのバルサミコソース添え

【2人分】

豚フィレ肉160g/ベーコン2枚/黒胡椒小さじ1/オニオン・キャラメリゼ大さじ2/赤ワイン大さじ1/バルサミコ酢大さじ1

1.

豚フィレ肉は1cmの厚さに切る。縦半分に切ったベーコンを回りに巻き、丸く形を整え、塩をふる。

2.

フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉の両面をこんがりと焼く。
豚肉を取り出し、粗くつぶした黒胡椒を片面にまぶしておく。

3.

フライパンの余分な脂を捨て、赤ワインを加えて半量になるまで煮詰めたら、バルサミコ酢とオニオン・キャラメリゼを加える。とろりとなったら、豚肉に添えていただく。

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